Für Menschen mit Alkohol-Problemen finden Sie in unserer Gemeinde eine Gruppenarbeit, die dem Blau-Kreuz-Verband zugehörig ist.

Dort findet man Rat und Hilfestellung um aus den Suchtproblemen heraus zu finden.

Unter der Leitung von Delef Krupski und Jörg Fengler trifft sich die Gruppe in regelmäßigen Abständen. Die Termine finden Sie in unserem Veranstaltungskalender.

Detlef (links) und Jörg (rechts)

Geschichte:

Die Gruppe gründete sich im Jahr 1988 als AGAS-Gruppe (Arbeitsgemeinschaft der Suchtgefährdeten) Templin. 1991 wurde die Gruppe Mitglied im Landesverband des "Blauen Kreuz" Berlin-Brandenburg und im Gesamtwerk des Blauen Kreuz Deutschland e.V.

Unser Selbstverständnis:

• Wir sind eine offene Gruppe für Betroffene, Angehörige und Freunde dieser Arbeit.
  • Ob mit, oder ohne konfessionelle Bindung, es geht uns um die Hilfe an Menschen mit Alkoholproblemen oder anderen Süchten, sowie deren Folgen.
  • Wir möchten Menschen in ihren Situationen Hilfe im Rahmen unserer Möglichkeiten anbieten.
  • Es findet eine Zusammenarbeit mit Ärzten, Krankenhäusern und Reha-Kliniken statt und bildet damit ein Netzwerk der Hilfeleistungen.
  • Nach einer erfolgreichen Behandlung begleiten wir den Suchtkranken bei der Eingliederung in die Gesellschaft.
  • In unsere Versammlungen kann man auch kommen, wenn man sich noch in der Sucht befindet, da wir den Bezug zu unserer eigenen Vergangenheit nicht vergessen oder verdrängen.
  • Wir bieten durch den engen Verbund mit der Baptisten-Gemeinde Templin, in deren Räumlichkeiten wir unsere Treffen abhalten, auch weitere Hilfe zur Lebensperspektive an.
  • Über die planmäßigen Treffen hinaus, bieten wir weitere "alkoholfreie" Veranstaltungen und Highlights über das Jahr verteilt, an.
  • Wir sind eng vernetzt mit anderen Blau-Kreuz-Gruppen im Landesverband Berlin-Brandenburg.

Die Termine für die jeweiligen Veranstaltungen entnehmen Sie bitte dem Terminkalender auf dieser Homepage.

Weitere Auskünfte erteilt Delef Krupski (Tel. 03987-74427) und Jörg Fengler (Tel. 03987-51175).

Dienstag, 11. Dezember 2018
Jauchzet, ihr Himmel; freue dich, Erde! Lobet, ihr Berge, mit Jauchzen! Denn der HERR hat sein Volk getröstet und erbarmt sich seiner Elenden.
Christus Jesus wurde für uns zur Weisheit durch Gott und zur Gerechtigkeit und zur Heiligung und zur Erlösung.