Hier ein Überblick über aktuelle Veranstaltungen innerhalb und außerhalb der Gemeinde. Sie finden weitere Termine in unserem Gemeinde-Terminkalender.

Gottesdienste im Dezember

Achtung!

Die Gemeindeweihnachtsfeier findet in diesem Jahr, wegen der Bautätigkeit, nicht in unserem Gemeindehaus , sondern im „Gramm-Saal“ Waldhof-Templin am 15.12. um 14:30 Uhr statt.

Jeder ist herzlich eingeladen!

Durch das aktuelle Baugeschehen sind wir in unserem Gemeindehaus derzeit etwas eingeengt. Trotzdem  werden wir weiterhin unsere Gottesdienste in unserem Gemeindehaus in Templin veranstalten. Keine Angst, es sind auch noch genügend Sitzplätze für Besucher vorhanden.

Aktuelle Informationen entnehmen Sie bitte unserem Internet-Veranstaltungskalender.

Adventssingen

Leider hat nicht jeder der Bewohnerinnen und Bewohner in einem Alten- und Pflegeheim die Möglichkeit, Weihnachten in einer Familie feiern zu können. Viele bleiben die Adventszeit und die Feiertage über im Heim. Selbst der Besuch eines Gottesdienstes ist nicht jedem möglich. Umso wichtiger ist es, wenn gerade ihnen nicht nur die Weihnachtsbotschaft, sondern auch ein wenig Weihnachtsatmosphäre gebracht wird. Wie in den letzten Jahren möchten wir auch in diesem Jahr mit einer größeren Gruppe im DRK-Heim von Station zu Station ziehen und Advents- und Weihnachtslieder singen. Die Mitarbeiter erwarten uns dort am Samstag, dem 21.12. ab 15.00 Uhr. Unsere Erfahrung ist, dass sich nicht nur die Bewohner des Heimes, sondern auch die Sängerinnen und Sänger freuen, einmal so richtig in Advents- und Weihnachtsliedern schwelgen zu dürfen.

Nikolaus im Schuhkarton

Bereits im vergangenen Jahr haben sich etliche aus unserer Gemeinde an der Aktion „Nikolaus im Schuhkarton“ beteiligt. In Anlehnung an der von World Vision initiierten Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“, werden Päckchen in Schuhkartongröße für Kinder in Polczyn Zdrój (Bad Polzin), der polnischen Partnerstadt von Templin, gepackt und diese werden dann in der Adventszeit dort verteilt. Wer sich beteiligen möchte, der packt einfach ein bescheidenes Päckchen. Bitte keine Luxuspakete! Niemand möchte, dass es für die Kinder dort zu einem Lotteriespiel wird, ob sie ein Paket mit teurem Inhalt oder mit eher minderwertigen Dingen erhalten. Bitte auf dem Paket vermerkten, ob dieses Paket für ein Mädchen oder einen Jungen gepackt wurde und an welches Alter der Geber gedacht hat. Abgeben kann man diese Pakete in unserem Gemeindehaus. Grit Harnisch kümmert sich gern darum.

Samstag, 07. Dezember 2019
Sende dein Licht und deine Wahrheit, dass sie mich leiten zu deiner Wohnung.
Das ist die Botschaft, die wir von ihm gehört haben und euch verkündigen: Gott ist Licht, und in ihm ist keine Finsternis.

08.12.2019
Zweiter Advent