Mit 51 Mitgliedern gründete sich 1880 die Baptisten-Gemeinde Prenzlau.
Sie baute sich auf dem Prenzlauer Grundstück Badestraβe 13 eine Kapelle und wuchs auf 180 Mitglieder an.
Das Gemeindehaus an der Straßenseite wurde 1945 durch einen Brand zerstört.
Ihr Missionsgebiet erstreckte sich bis in den Kreis Pasewalk und Ückermünde, woraus sich später die Gemeinde Torgelow gründete.

Das ehemalige Gemeindegebäude befand sich bis zuletzt in der Badestraβe 13, in Prenzlau.

Im Jahr 2015 schlossen sich die Mitglieder der Gemeinde unserer Gemeinde Templin an.

Montag, 24. Januar 2022
Spräche ich: Finsternis möge mich decken und Nacht statt Licht um mich sein, so wäre auch Finsternis nicht finster bei dir, und die Nacht leuchtete wie der Tag.
Als die Sonne untergegangen war, brachten alle ihre Kranken mit mancherlei Leiden zu Jesus. Und er legte einem jeden die Hände auf und machte sie gesund.